Linienstraße 93
82041 Oberhaching
Tel.: 089 61390120
info@kugleralm.de
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag bis Samstag ab 12
Sonn- & Feiertag ab 11 Uhr
nur bei Biergartenwetter
Bar- oder EC-Kartenzahlung
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Regional & Natürlich

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Frisch auf den Tisch oder auf die Hand

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Frisch auf den Tisch oder auf die Hand

Die Natur liefert die besten Zutaten

Unser Küchenteam folgt ganz der kulinarischen Philosophie der Haberl Gastronomie:

Saisonale Gerichte, regionale Zutaten und nur die beste Qualität bei allem, was vom Feld oder aus dem Gartenbau in die Küche kommt.
Bei Fleisch und Fisch steht Tierwohl bei der Aufzucht an erster Stelle.

Geflügel

Seit 2022 kommen alle Hühner für unsere knusprigen Hendl von bayerischen Privathof-Geflügel Höfen, für die wir uns wegen des hohen Tierwohl- Standards entschieden haben. Mehr Infos unten!

Kugler Alm Strohschwein

Strohschwein

Das Schweinefleisch, das wir für (Brat)wurst, Schnitzel, Leberkäse und alle weiteren Fleischspeisen mit Schwein in unserer Küche brauchen, kommt ausschließlich von Strohschweinen von regionalen Bauernhöfen.

Kugler Alm Ochsenfleisch Städtisches Gut Karlshof

Ochsenfleisch

Das Ochsenfleisch, das wir für unsere Ochsenbratwurst, Ochsensemmel, Pflanzerl und andere Ochsengerichte verwenden, kommt vom Städtischen Gut Karlshof – aus artgerechter Tierhaltung in luftigen mit Stroh eingestreuten Laufställen.

Kugler Alm regionales Gemüse

Gemüse

Die Natur liefert die besten Zutaten – und wir beziehen sie alle aus der Region, wo es geht in Bio-Qualität. Das schmeckt man einfach, egal ob bei kalten oder warmen Schmankerln, bei knackiger Kräuter-Dekoration oder beim veganen Hauptgericht.

Besondere Schmankerl

Geflügel von Privathöfen

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden: Das Geflügel auf der Kugler Alm stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen.
Um das Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierschutz“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ mehr Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr über die Herkunft unseres Geflügels
Besondere Schmankerl

Geflügel von Privathöfen

Wenn auf unserer Speisekarte Fleisch, Fisch oder Geflügel steht, dann ist eine Zutat für uns am wichtigsten: Tierwohl.

Nach Strohschwein und Ochs vom Städtischen Gut Karlshof können seit 2022 nun auch alle „Hendl“ komplett dieser Philosophie folgend bezogen werden: Das Geflügel auf der Kugler Alm stammt ausschließlich von Privathof-Geflügel Höfen.
Um das Label des Deutschen Tierschutzbundes „Für mehr Tierschutz“ zu erreichen, müssen zahlreiche Kriterien erfüllt werden.

✓ mehr Zeit zum Heranwachsen: robuste, langsamwachsende Hähnchenrasse

✓ mehr Platz durch geringeren Besatz: weiträumige Offenställe mit Wintergärten und natürlichem Tag- und Nacht-Rythmus

✓ abwechslungsreiche Umgebung: Strohballen, Picksteine, Sitzstangen und Rückzugsmöglichkeiten

✓ kein gentechnisch verändertes Futter, hohe Standards beim Tiertransport, strenge Kontrollen nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.

Mehr Informationen zu unserem Geflügel
Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1996 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie in der Kugler Alm – und damit gilt seit über 25 Jahren die Haberl-Küchenphilosophie:
Im Wirtshaus, aber auch und gerade im Biergarten wird nur frisch gekocht. Mit natürlichen Zutaten und viel Liebe zum Küchenhandwerk.

Jeden Tag ist unser Küchenteam für Sie am Herd

Wir kochen frisch für Sie

Seit 1974 bewirtet Sie die Haberl Gastronomie im Biergarten am Chinesischen Turm – und damit gilt seit fast 50 Jahren die Küchen-Philosophie der Familie:
Auch im Biergarten wird nur frisch gekocht. Dafür gibt es vor Ort extra eine große Küche, in der alles frisch zubereitet wird.

Frische Eier

In Wirtshaus- und Biergartenküche der Kugler Alm werden nur frische Eier eingesetzt, Eigelb aus industrieller Verarbeitung kommt nicht in Topf oder Pfanne.

Hausgemachte Soßen

Es ist eine große Haberl-Tradition: Die Soßen für Wirtshaus- & Biergarten-Schmankerl sind alle in unserer Küche angesetzt und kochen dort viele Stunden lang bis zum optimalen Geschmack.

Kugler Alm Hendl

Heiße, knusprige Hendl

Das oben bereits beschriebene Geflügel wird für den Biergarten von Hand mariniert und gewürzt, bevor sie in unserem einsehbaren Grill kross gegrillt werden – der Biergarten-Klassiker herrlich frisch bei uns!